DSRC

sd1 sd2 sd3
<< > || >>

災害警示

106年防災深耕計畫

102 年防災深耕計畫

瀏覽人次計數

今天
昨天
這星期
上星期
這個月
上個月
總人次
6
217
664
1026
3027
6037
222346

您的 IP: 54.156.82.247
2017-11-23 02:04:08

105/07/13_公視我們的島節目專訪王文清主任

資料來源:公共電視-我們的島youtube專頁

感謝公視-我們的島節目 陳慶鍾導演,帶著攝影團隊遠從臺北到臺東採訪中心王文清主任,針對這次尼伯特颱風對臺東造成的災害進行探討。

公視-我們的島一直以來都著力關心著世界各個角落的議題,並為公民發聲,是一個不可多得的優質節目
這次臺東在尼伯特颱風的肆虐下,造成許多的房屋損壞、農業損失及居民的居住安全等問題,尤其在臺東市、太麻里鄉、卑南鄉、綠島鄉及蘭嶼鄉造成嚴重損害。

今天我們與公視團隊進到臺東市密集的商店街-中華路、建築受損嚴重的臺東縣政府文化處、及颱風中心登陸且房屋損壞嚴重的新香蘭地區,一路上看到許多墜落的招牌,破損嚴重的鐵皮或瓦片房屋,山坡上樹木已開始枯黃,坡地裸露的現象令人擔憂。

我們訪談了受災的民眾,災害帶來的損害,令他們的財產損失巨大,但他們並沒有因而萎靡不振,而是辛勤的清理打掃環境,將家園盡快復原。

 

一路上也看到國軍弟兄及許多外縣市支援團隊,努力的協助清掃、清運的工作,協助居民清理家園。

更多照片請看 : http://dsrc.nttu.edu.tw/images/actionPhotos/1050713_PTS/thumb.html